Интервью Абсолютные технологии с Мешковым Андреем Геннадьевичем - ИБП

b2b-power.ru
Перейти к контенту

Интервью Абсолютные технологии с Мешковым Андреем Геннадьевичем

Пресс-центр > Интервью
Интервью с коммерческим директором ООО «Абсолютные Технологии» - Мешковым Андреем Геннадьевичем
Что на текущий момент представляет собой группа компаний «Абсолютные технологии»?

Группа компаний «Абсолютные Технологии» работает на рынке бесперебойного электроснабжения более 20 лет. Все проблемы, которые существуют в этом направлении, мы закрываем с помощью нашего оборудования. Мы работаем в нескольких направлениях: бесперебойное электропитание, которое мы решаем с помощью дизель генераторов, плюс источники бесперебойного питания. Также, у нас существуют различные решения для модульных ЦОДов - с помощью компании Kehua Tech. У нас есть бизнес направление – промышленное кондиционирование.

Расскажите, как давно существует Ваше предприятие, с чего всё начиналось и что лежало у истоков его становления?

Наша компания существует на рынке более 20 лет. Примерно 20 лет назад возникла первая потребность и возникли первые проблемы в области бесперебойного электропитания. Потребители начали обращать внимание на необходимость решения вопросов связанных с проблемой перебоев в энергопитании. Как уменьшить последствия скачков напряжения по частоте, как решить проблему отключения оборудования из-за различных скачков напряжения. Одним из первых наших проектов стала работа с железной дорогой. Оттуда пошли компании-единомышленники, которые работали в данном направлении и решили помочь.

Если говорить об источниках бесперебойного питания, какие технические решения, серии вы поставляете на российский рынок?

Если говорить в целом о ИБП, то модельный ряд у нас целиком закрывает все решения. От бытовых и до онлайн ИБП мощностью до 800 КВа в едином конструктиве. Дальше эти решения могут быть масштабированы и под различные задачи, что и доказали реализованные проекты, которые мы построили совместно с компаниями КРОК для нескольких ЦОДов, и для других проектов тоже.

Какие проекты на ИБП были реализованы Вашим предприятием?

Много различных проектов, но если отметить наиболее значимые то, например, были реализованы проекты для Центробанка России, Банка Москвы.

Можно ли отдельно выделить ключевые серии ИБП по назначению, по целевому использованию?

Мы исходим не от серии или направления, а от той задачи, которая стоит у Заказчика. Если у Заказчика стоит та или иная проблема, мы смотрим на среду, где она существует. Это может быть промышленность, медицина, телеком, банковский сектор. После проведенного анализа и выявленного энергетического аудита, мы решаем проблему с той или иной серией. В той же медицине сегодня мы решили проблему с одной серией нашего оборудования, завтра мы решаем проблему с другой серией.

Многие поставщики специализируются на определенном типе клиентов. Опишите портрет Вашего целевого клиента, кто он и из каких отраслей?

За 20 лет нашей работы сформировался основной круг наших клиентов из всех сегментов экономики Российской Федерации, но если конкретизировать, то в большей степени это транспорт, инфраструктура, банковский сектор, медицина.

Под каким брендом Вы поставляете источники бесперебойного питания в РФ?

С компанией Кейхуа мы заключили контракт и начали сотрудничать с начала 2018 года. Компания Кейхуа – один из лидеров на рынке источников бесперебойного питания. Пять заводов находятся в КНР, где производятся более 2 млн. ИБП каждый год.

Как правило, ИБП требуется не только поставить потребителю, но и в последствии организовать грамотное и регулярное техническое обслуживание. Осуществляете ли Вы сервисное обслуживание техники, которую поставляете своим заказчикам?

Компания «Абсолютные Технологии» - это полный спектр услуг для конечного потребителя и наших партнеров, начиная от проектирования, поставки и монтажа, и, конечно же – гарантийного и пост гарантийного обслуживания. В Москве находится большой сервисный центр с 35 сервисными бригадами, которые готовы выехать в любой момент в любую точку Российской Федерации. Наше оборудование поставляется от Калининграда до Владивостока.

Из каких специалистов состоит выездная сервисная бригада?

В сервисную бригаду входят несколько инженеров, которые при той или иной поставленной задаче выезжают на объект. У нас есть промышленные предприятия и промышленные проекты, где стоят машины стационарного использования, и нет возможности привезти их в наш сервисный центр. Соответственно, наши бригады выезжают на место эксплуатации.

Какой перечень услуг или мероприятий входит в состав сервисных обслуживания ИБП?

В сервисное обслуживание входит все, согласно регламенту, который мы даем заказчику при поставке оборудования.

О каких преимуществах Вы говорите в первую очередь при общении с потенциальными заказчиками?

Наши торговые преимущества следующие: мы уже 20 лет на рынке и тот референц-лист, который у нас уже существует, подтверждает за, что заказчик выбрал нас. Это и качество, и сервис, и быстрота. Соответственно ряд этих преимуществ, которые дальше переходят в те или иные компетенции в области реализации проектов, компетенции в области правильного подбора оборудования, компетенции в области сервисного обслуживания. Они позволяют Заказчику на протяжении многих лет работать с нами. Многие Заказчики в течение 20 лет остаются с нами.

Как Вы оцениваете уровень конкурентного окружения на рынке ИБП в России?

За последние пять лет конкурентная среда поднялась на новый уровень. Конечно, с каждым годом все интереснее работать на данном рынке, но мы не стоим на месте, а совершенствуем свои услуги и сервис, и другие потребности, которые нужны заказчикам.

Если говорить конкретно о бренде Kehua Tech, с какими брендами его можно сравнить по уровню качества?

Могу сказать, что на международном рынке Кейхуа Теч конкурирует со многими известными брендами, например, Shneider Electric. Ценовое позиционирование данного оборудования намного ниже, потому, что это все-таки производство идет в Китайской Народной республике. И, конечно, руки, которые все это делают, гораздо дешевле. Но могу сказать, что данный производитель имеет пять заводов и только в Департаменте Научно-исследовательских разработок работает 700 человек. В первую очередь заказчики голосуют «рублем», если говорить о референциях в мире, то продукции Кейхуа используется Российскими железными дорогами, в Китае это скоростные железные дороги, атомная промышленность Китая, группа компаний Али-Баба. Большой референц-лист в Америке и в Европе.
Если говорить о модельном ряде, есть ли у вас решения, которые бы позволяли работать с литий-ионными батареями?

Данное направление перспективное. Пока оно, на наш взгляд, дорогостоящее, и решения находятся пока в разработке. Я думаю, в ближайшее время мы сможем предложить определенные новые решения на литий-ионных батареях.

Расскажите о наиболее значимых реализованных проектах, связанных с поставками ИБП.

Таких проектов достаточно много. Это и Сочи-2014, куда мы поставляли наше оборудование - если говорить про спортивный сектор. Если говорить про энергетический сектор, мы работаем с Интер РАО ЕС, и ФСК. Если говорить про административные инфраструктуры, то это определенные бизнес-центры, в которые мы поставили оборудование.

Если давать рекомендации потенциальному потребителю, который только выбирает ИБП, на какие моменты в первую очередь стоит обратить внимание, что нужно учесть при выборе?

Определенный ряд технических преимуществ позволяет говорить о том, что ИБП это оборудование инновационного типа и имеет право занимать лидирующие позиции. Есть ряд технических преимуществ, это и система анти пыли, режим «горячего ожидания», двойные платы управления и ряд других преимуществ, которые говорят о том, что данное оборудование занимает лидирующие позиции.

Полностью с интервью можно ознакомиться на сайте Vseibp.ru

Рекомендуем интернет-ресурсы по электротехнике и промышленному оборудованию
Телефон: +7(499) 322-93-90
Почта: info@b2b-power.ru
Поставка источников бесперебойного питания оптом и в розницу звоните!
Назад к содержимому