Интервью ЗАО «Бастион» с Ли Андреем Вячеславовичем - ИБП

b2b-power.ru
Перейти к контенту

Интервью ЗАО «Бастион» с Ли Андреем Вячеславовичем

Пресс-центр > Интервью
Интервью с руководителем проекта компании ЗАО «Бастион» с Ли Андреем Вячеславовичем
Расскажите о компании «Бастион», как давно создано, и что на текущий момент представляет собой предприятие?

Компания Бастион создана в 1991 году. На текущий момент у нас работает порядка 400 сотрудников. Выпускаем серийно порядка 450 приборов. Имеем около 70 патентов и актов свидетельств. Участвуем в российских и международных выставках. Имеем собственную сеть филиалов и представительств по всей стране. В 1991 году мы начинали с источников питания, в том числе бесперебойных – 12 Вольт для питания камер охранных систем. Далее расширялась линейка этого оборудования. Наша компания заняла почти 70% рынка по низковольтным источникам питания. 12 Вольт использовались в основном для охранных систем, 24 – для пожарных систем. Потом в 2004 году у нас открылось направление стабилизаторов напряжения для котельного оборудования. Фактически сразу же появились источники бесперебойного питания 220 для рынка отопления и для рынка охранно-пожарных систем.

Какие виды и типы источников бесперебойного питания производит компания?

Производим источники бесперебойного питания для котельного оборудования: для котлов, систем отопления, для котельной автоматики и для насосов отопления. Также у нас есть направление профессиональных решений для систем безопасности и для телекоммуникационного оборудования.

В каком ценовом диапазоне Вы позиционируете свою продукцию?

Мы предоставляем товар по высокому соотношению цена-качество. Позиционируем нашу продукцию в среднем ценовом сегменте.

Рынок источников бесперебойного питания представлен огромным количеством производителей, как из Европы, Азии так и из России. Кого из производителей Вы считаете своими прямыми конкурентами?

Скажем так, мы работаем в очень сфокусированных отраслевых сегментах: в ибп для котельного оборудования, ибп для систем безопасности и телекоммуникационного оборудования. В данном сегменте ибп у нас есть очень много собственных уникальных запатентованных разработок, поэтому можно считать, что прямых конкурентов у нас нет!

Другими словами, Вы создали уникальную продукцию ибп с уникальными функциями?

Да! У нас у каждого оборудования есть какое-то отличие, по которым нельзя сравнивать с аналогами напрямую.

Опишите типовой портрет вашего потенциального покупателя кто он и из каких преимущественно отраслей?

Если мы говорим об источниках бесперебойного питания для систем отопления, то это бесперебойники Teplocom. Приобретают их у нас монтажники систем отопления, частные клиенты, которые себе ставят оборудование на котел. Если мы говорим о других решениях, то это ибп серии Skat, соответственно покупают их профессионалы из систем связи, телекоммуникационного оборудования, охранно-пожарных систем.

Из каких компонентов и на какой элементной базе собираются ИБП?

По возможности, если мы возьмем корпусные элементы, моточные изделия (трансформаторы, катушки, фильтры) мы используем российского производства. Остальное оборудование, если мы говорим о микропроцессорах и активных компонентах, то это в большей степени иностранные фирмы.

Если вы общаетесь с клиентом на фазе переговоров и хотите рассказать о наиболее важных решениях, которые есть в оборудовании, какие уникальные торговые преимущества продуктов Вы обозначите в первую очередь? Чем они отличаются от продукции конкурентов?

Наши источники бесперебойного питания разделены по сериям. Каждая серия предназначена для особого оборудования. Если мы возьмем, к примеру, котельное оборудование, то мы учитываем специфику работы котла. Это, например, чистый синус, жесткое сохранение нейтрали и фазировки, даже при переходе на резерв, это длительный резерв, это оптимальный заряд аккумуляторных батарей, продление его срока службы, долгая гарантия. У нас порядка пяти лет гарантия на все источники бесперебойного питания.

Говоря о широте модельного ряда какой диапазон мощности производимых ИБП?

У нас достаточно широкая линейка по мощности: от 50 Вт. Причем, это уникальная мощность – такой маленькой ИБП никто не делает. Диапазон от 50 Вт до 10 кВт с нарезкой, допустим, в 50, 100, 250, 500, 1000, 3000, 6000, 10 000 Вт.

Любой источник бесперебойного питания нельзя представить без аккумуляторной батареи. Какие бренды аккумуляторных батарей вы используете для обеспечения работоспособности своих ИБП?

Как правило данный выбор мы предоставляем клиентам.
Каким требованиям на Ваш взгляд должен соответствовать качественный источник бесперебойного питания? На какие технические моменты должен обратить клиент при выборе ИБП?

Если это источник бесперебойного питания для котельного оборудования, то это обязательно чистый синус, желательно онлайн-режим, хороший зарядный ток, чтобы можно было подключить большие аккумуляторные батареи, сохранение нейтральности при переключении на резерв, срок гарантии.

Какое сервисное обслуживание требуется для Ваших ИБП, через какое время и что оно включает в себя?

Как правило наши ИБП не требуют серьёзного сервисного обслуживания. В основном сервис заключается в чистке вентиляторов ИБП, а так больше ничего нет.

Можно ли обозначить долю рынка, которую Вы занимаете по тем или иным сегментам?

Мы жестко сегментируем наше оборудование и стараемся занять одну из лидирующих позиций. Я считаю, что в сегменте стабилизаторов напряжения и источников бесперебойного питания мы занимаем лидирующие позиции.

На какие рынки сбыта ориентирована Ваша продукция, только Российская Федерация или в том числе зарубежье?

Осуществляем поставки своей продукции по всей России от Владивостока до Калининграда. Активно работаем со странами, СНГ, поставляем в Казахстан и Беларусь.

В каком направлении в дальнейшем будет развиваться Ваш ассортимент, можете ли Вы приоткрыть завесу будущих разработок?

Наиболее перспективные направления - это интеллектуальные системы, управление для контроллера, автоматика, то есть это продукты с более высокой интеллектуальной составляющей.

Если говорить о трендах развития и эволюции ИБП, насколько сильно изменилась технология, что было раньше, когда вы начинали делать ИБП, и что сейчас?

У нас уже сейчас вышли новые источники бесперебойного питания с управлением по Wi-Fi. Мы отказались от экрана, это дает какую-то экономию по использованию, но расширяет функционал, потому, что на телефоне больше сам экран, больше кнопок. Можем делать какие-то настройки, подбирать режим и удаленно мониторить состояние бесперебойника.

На рынке ИБП начинают появляться решения на базе литий-ионных батарей, как Вы смотрите на перспективы их применения в Ваших продуктах?

Я скажу больше, мы, наверное, первая и единственная компания в России, которая самостоятельно разработала литий-ионные аккумуляторы на 12В формата и формфактора, как обычные свинцовые аккумуляторы. То есть по внешним признакам он похож на обычный свинцовый аккумулятор, но внутри – литий-ионная начинка и заряжается он ровно, так же как свинцово-кислотный с теми же 14 Вольтами. Но имеет большой ряд преимуществ, поэтому мы пристально смотрим в сторону литий-ионных. У нас этот продукт представлен серией Skat i-Battery.

Ваша компания динамично развивается и это видно невооруженным взглядом, каким Вы видите свою компанию в ближайшем будущем, например, через пять лет?

С учетом того, что у нас огромный ежегодный прирост по выручке, и развитие компании движется в геометрической прогрессии, думаю, что это будет высокотехнологичная компания, занимающая лидирующие позиции на рынке РФ по приоритетным для нас продуктам.

Интервью подготовлено коллективом Vseibp.ru
Телефон: +7(499) 322-93-90
Почта: info@b2b-power.ru
Поставка источников бесперебойного питания оптом и в розницу звоните!
Назад к содержимому